Valentinstag – Der Tag der Verliebten

Valentinstag – Der Tag der Verliebten

Wie heißt es so schön? „Liebe geht durch den Magen!“

Damit die Liebe bei Euch und Euren Lieben nicht vergeht, schenkt libella Events Euch ein einfaches Rezept für einen himmlisch leckeren Käsekuchen mit Himbeeren und Mandeln. Wir bedanken uns für die kreative Unterstützung bei unserem zuverlässigen Partner „Bleibtreu Catering“  und wünschen Euch viel Spaß beim Backen und natürlich beim Genießen!

 

Valentinstags Rezept – Käsekuchen mit Himbeeren und Mandeln (natürlich in einer Herzform)

 

Zutaten Kuchenboden:

100 gr   Butterkeks

60 gr      Butter

2 EL         Mehl

50 gr      Zucker

 

Zutaten Kuchenmasse:

800 gr   Speisequark

250 gr   Zucker

6             Eigelb

2 EL        Mehl

Mark aus einer Vanilleschote

Abrieb von einer Bio-Zitrone

 

Dekoration und Topping:

2 Schalen Himbeeren

1 Päckchen Blattgelatine

200 ml Weißwein

50 gr Zucker

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

200 gr gehobelte Mandeln

 

Zubereitung:

 

  • Alle Zutaten für den Kuchenboden vermengen, danach in der Herzkuchenform flach und gleichmäßig glattdrücken. Im Ofen bei ca. 165 Grad 10 min backen und anschließend auskühlen lassen.

 

  • Alle Zutaten für die Kuchenmasse vermengen und auf den bereits vorgebackenen Boden gießen. Im Ofen erst einmal bei ca. 145 Grad 30 min und dann weitere 15 min bei ca. 110 Grad backen, danach abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

 

  • Nachdem der Kuchen komplett erkaltet ist, wird dieser aus der Form gestürzt.

 

  • Weißwein mit Zucker 2 min köcheln lassen, vom Herd nehmen. Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, unter die Flüssigkeit rühren und herunterkühlen lassen bis sie anzieht.

 

  • Währenddessen die Kuchenoberfläche mit den Himbeeren auslegen und danach mit dem Weißweingelantine übergießen.

 

  • Die gehobelten Mandeln im Ofen bei ca. 175 Grad goldbraun rösten.

 

  • Das Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung anrühren, erkalten lassen und ringsum den Kuchen streichen. Die gerösteten Mandeln auf die Stellen mit dem Pudding verteilen (andrücken). Fertig!
Von | 2018-02-14T15:30:07+00:00 14. Februar 2018|Event|0 Kommentare

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